栄養管理部
基本理念・基本方針
栄養管理部理念
個々の患者に応じた栄養管理を行い、病状の治癒・早期回復を援助する
基本方針
- 病態や状態に応じた食形態、食事内容を提案・提供する
- 栄養の専門職として多職種と協働・連携し、より良い栄養管理を行う
- 患者の自立と選択を尊重した栄養食事指導を行い、食生活の改善・健康維持に貢献する
- HACCPに基づいた安心、安全な食事を提供する
- 専門職として自己研鑽に努め、質の高い栄養管理を提供する
スタッフ
部長 (内科部長兼務) | 1名 |
副部長 (管理栄養士) | 1名 |
管理栄養士 | 6名 |
栄養士 (調乳を主業務とする) | 3名 |
調乳業務補助 | 1名 |
※調理・配膳等の給食業務は、業者委託により運営されています。